土耳其政府大楼遭袭 二人死30多伤

(伊斯坦布尔综合电)土耳其南部城市阿达纳(Adana)一栋政府大楼周四发生汽车爆炸,造成至少两人死30多人受伤。

事件发生在当地时间早上8时左右,被引爆的汽车就停放在大楼省长办公室入口处的隔壁,爆炸时燃起熊熊火光,滚滚浓烟飘上天空。由于爆炸力强大,邻近大厦的玻璃被震碎,政府大楼的外墙也受损。

土耳其官方的阿纳多卢通讯社(Anadolu)形容这是一起“恐怖袭击”。美国驻土耳其大使馆强烈谴责这起袭击事件,表示美国会与土耳其一道对付恐怖主义。

阿达纳省长德米尔塔什说,炸弹相信是一名女自杀投弹手引爆的,但没有提供其他详情。

目前还没有人声称涉案。不过土耳其劳工部长梅辛诺格鲁表示,事件应是由土耳其的叛军组织库尔德工人党(PKK)干下的。

阿达纳市人口约200万,是土耳其最大的城市之一,距离叙利亚边界约100公里。

驻阿达纳的美国领事馆9月已经预先警告美国公民,指当地美国酒店有遭袭的危险。

距离阿达纳市16公里处,是因吉尔利克空军基地(Incirlik Air Base)。美军和国际联盟部队利用这个基地,对叙利亚的恐怖组织伊斯兰国分子展开空袭。

土耳其今年遭遇好几起恐袭,造成数十人死亡,并使全国处在高戒备状态。其中,首都安卡拉遭到库尔德武装分子两度袭击,伊国组织的自杀炸弹手则已在伊斯坦布尔展开三次袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1