冰封“真鱼”引来恶评 日本溜冰场被迫关门

(东京法新电)日本一个主题公园想出了一个吸引顾客的新奇点子,可是却恶评如潮,结果才推出两个星期就被迫关门。

在日本南部九州最北端的北九州市(Kitakyushu)的主题公园“太空世界”(Space World)刚在本月12日推出“冰之水族馆”溜冰场,以冰下有“真鱼”为招徕点子,让顾客在溜冰时可以看到脚下冰封的5000多条鱼儿。

让业者始料不及的是,开张之后批评之声音不断,指这个做法太不人道了。

网上的讨论非常热烈,有网民在这么说:“用冰冻鱼儿来铺溜冰场……太罪过了。”

另一个说:“这是社会问题。他们在儿童玩乐的地方用食物当玩具。”

在舆论压力下,这家主题公园上周日(27日)宣布关闭溜冰场。

太空世界发言人说:“我们接到很多批评,说利用动物当玩具很不好,而且也糟蹋食物。”

太空世界的总经理说,他们的本意是寓教于乐,要让客人在玩乐的时候认识鱼类;不过,由于反弹太大,他们只能放弃。

这个主题公园还准备为那些鱼儿举行一个“哀悼会”。

1