劳资谈判再次破裂 汉莎航空机师继续罢工

(法兰克福综合电)德国汉莎航空的机师因加薪要求没有着落而继续大罢工,对航班的影响继续扩大。

汉莎航空(Lufthansa)最新一轮劳资谈判再次破裂后,上周罢工了四天的德国机师应工会的号召继续在本周罢工,短程与长程航班皆受影响。

德国机师工会发言人汉德威格27日发表声明说,在当天临时召开的高层谈判中,汉莎管理层仍然没有就机师薪资合同提出任何协商建议,“这表示,罢工行动必须持续下去”。

该工会呼吁在本周二(29日)及周三(30日)值班的机师罢工。受影响的航班包括11月29日从德国起飞的短程航班,以及11月30日从德国起飞的长程及短程航班。不过,汉莎航空表示,28日的航班不受影响,因为工会并没有呼吁机师在当天罢工。

汉莎上周五(25日)向德国机师工会建议,在今年内为机师加薪2.4%,明年再加薪两个百分点至4.4%,同时向机师一次性支付1.8个月工资。不过工会的要求是,为5400名机师追加五年薪水至2012年,平均每年加薪3.7%。

汉莎机师从11月23日至26日展开为期四天的罢工,汉莎已累计取消了约2800趟航班,超过35万名搭客受影响。

这是自2014年初以来,德国机师工会对汉莎航空发起的第14次罢工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1