韩国执政党“非朴派”议员 宣布加入弹劾朴槿惠队伍

韩国执政党内“非朴派”昨日宣布,将在12月9日和在野党一道,在国会表决弹劾总统朴槿惠的议案。随着手握“弹劾钥匙”的执政党“非朴派”也加入弹劾队伍,朴槿惠受到弹劾的可能性增大。

韩国执政党内“非朴派”昨日连续召开会议后表示,不管朴槿惠会否表明将提早下台,他们都将在12月9日和在野党一同在国会表决弹劾朴槿惠的议案。如果朴槿惠要求会面,他们将表示拒绝。

执政党内“非朴派”1日曾表示,若朴槿惠7日下午6时前主动宣布明年4月下台,他们就不会和在野党发起弹劾程序。

“非朴派”议员黄永哲昨日表示,韩国民众3日举行历年来最大规模的示威,让他们再次确认民众强烈要求朴槿惠立刻下台。

据了解,不少愤怒的民众3日前往首尔汝矣岛执政党党部示威,强烈抗议执政党对弹劾案采取消极态度。在这种情况下,执政党不得不改变态度。

针对执政党内“非朴派”态度转变,三大在野党都表示欢迎,并称从5日起将每天举行示威,要求朴槿惠立即下台。

执政党“非朴派”议员宣布加入弹劾队伍,令总统府青瓦台感到困惑,至今仍未就此事态作出正式表态。

舆论认为,朴槿惠为阻止“非朴派”加入弹劾队伍,不断和有关议员进行接触。朴槿惠上周二发表谈话后,没想到民众的示威规模反而变得越来越大。

实际上,朴槿惠的处境现在可谓“四面楚歌”。在国会9日投票弹劾案之前,她会否对自己的去留问题做出表态,备受关注。

据悉,目前执政党“非朴派”议员中,有35名议员支持弹劾案。由于172名在野党及无党派议员3日已向国会提交对总统朴槿惠的弹劾动议案,因此执政党内“非朴派”中,只要有28名议员投赞成票,弹劾案就能获得通过。

弹劾案要获得通过,须得到300名议员中三分之二多数的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

朴槿惠
1