世越号事故听证会 朴槿惠期间是否整容成焦点

《韩国日报》昨日报道称,韩国总统朴槿惠在2014年世越号沉船事故发生前后,面部右嘴角出现淤血痕迹,再次引发她接受整容手术的争议。韩国国会昨日举行世越号事故听证会,朴槿惠是否打整容针也成为焦点。

据悉,朴槿惠在2014年4月16日上午9时24分世越号沉船事故发生7小时后才下达指示采取救援措施,因此朴槿惠消失的7小时一直是韩国媒体关注的问题。

虽然《韩民族新闻》6日引述青瓦台和美容界的多位人士的话报道称,朴槿惠在沉船事故发生当天中午12时左右,请美发师到青瓦台给她做了一个半小时的头发,但是剩余的5个半小时依然是个谜团。

《韩国日报》昨日报道称,该媒体对青瓦台记者团拍摄的四万多张照片进行分析后发现,沉船事故发生后,朴槿惠右嘴角边出现过手指大小的淤血痕迹,随后又消失。

专家称,脸上出现淤血痕迹只有两种可能性,即遭受外部打击或接受手术,但总统受到严密保护,遭受外部打击可能性很小。

医生们表示,这是注射填充针来缓解皱纹的后遗症。填充针是一种通过注射和人体组织相似的物质来填充鼻子、额头等松弛的皮肤,使其变得饱满的美容手术。

韩国国会昨日对朴槿惠在世越号沉船事故当天消失7小时的问题举行听证会时,朴槿惠是否打了整容针成为焦点。

最大在野党议员金汉正指出,2014年1月6日朴槿惠举行新年记者会的照片可以看到朴槿惠面部有6处比较明显的针扎痕迹,5月13日朴槿惠与世越号沉船事故遇难者遗属面谈前拍摄的照片可以看到面部有明显淤青,因此他质疑朴槿惠打了用于微型整容的填充针。

对此,昨日出席听证会的整容医生金荣宰也表示,从照片来看像是打了填充针,但他否认自己给朴槿惠打过脸部针剂。

舆论认为,总统当然可以接受美容手术,但是世越号事故发生后,朴槿惠在举国上下沉浸在悲痛时仍接受美容手术令人难以理解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1