联合国报告:最贫穷国家更加落后

(日内瓦法新电)联合国指出,地球上最贫穷的国家正日益落后于世界其他地区,如果不能获得更多援助并达成对它们有利的贸易协议,这些国家将无法迎头赶上。

联合国贸易和发展会议(UNCTAD)周二发布的《2016年最不发达国家报告》指出,自联合国大会于1971年设立最不发达国家类别以来,仅有博茨瓦纳、佛得角、马尔代夫和萨摩亚四国成功脱离这一行列。

现有48个最不发达国家包括34个非洲国家、九个亚洲国家、四个太平洋国家以及海地。目前,全球贫困人口中有近半数生活在这48国,比率较1990年时提高了近一倍。

持续贫困使最不发达国家越来越难凭借自身努力来突破困境。这些国家必须在财政、贸易与科技方面获得国际社会的支持,才能摆脱恶性循环。

报告预计,下来数年将只有安哥拉、赤道几内亚与瓦努阿图三国能够脱离最不发达国家名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1