美国安顾问人选 与俄大使通话内容遭质疑

消息人士说,特朗普提名的国家安全顾问弗林曾在奥巴马宣布驱逐俄外交官和新一轮制裁当天,与俄驻美大使通过五次电话。消息人士指出,此次通话的时机令人质疑弗林是否给予俄方任何保证,以平息俄对美国新制裁的不满。

(华盛顿综合电)美国三名消息人士说,美国候任总统特朗普提名的国家安全顾问弗林曾在奥巴马宣布驱逐俄罗斯外交官和新一轮制裁当天,与俄罗斯驻华盛顿大使通过五次电话,但通话内容不详。

其中两名消息人士指出,此次通话的时机令人质疑弗林是否给予俄方任何保证,以平息俄罗斯对美国新制裁的不满。俄罗斯总统普京过后曾表明,不会对美国的制裁采取任何报复行动。

两名消息人士透露,弗林与俄罗斯驻华盛顿大使基斯利亚克去年12月29日进行了五次通话。29日当天,奥巴马政府正式宣布对俄罗斯黑客干预美国大选的事件展开报复,驱逐35名俄罗斯驻美国外交官,并对两家俄罗斯情报机构实施制裁。

这三名不愿具名的消息人士强调,他们不清楚这五通电话是弗林或是俄罗斯大使拨打的,也不知道两人的谈话内容,并拒绝透露消息来源。

美国一名资深官员周五表示,奥巴马政府知道弗林与俄罗斯大使之间的通话,以及两人的频繁联系。

特朗普的新闻发言人斯派塞承认,弗林的确与基斯利亚克通过电话,但他强调,两人通话的时间是在12月28日,双方讨论了1月20日特朗普就职之后,安排特朗普和普京之间通话。

斯派塞周五告诉记者:“这里谈的是美国当选总统就职后,与俄罗斯总统进行电话交谈的筹备问题。两人就如何举行电话交谈交换了信息。”

斯派塞称,弗林与基斯利亚克还在节日期间通过短信互致圣诞问候。

斯派塞没有就弗林与基斯利亚克29日的通话内容作出评论。俄罗斯驻华盛顿大使馆发言人也未置评。

在特朗普胜选后,俄罗斯副外长里亚布科夫曾表示,莫斯科在特朗普竞选期间曾与其竞选团队成员有联系。但在当选后的首次记者会上,特朗普拒绝回答其竞选团队是否与莫斯科有联系,仅表示自己与俄罗斯没有任何生意往来。

另据英国《卫报》报道,美国参议院特别情报委员会主席波尔表示,虽然特朗普与莫斯科的联系不在此次俄罗斯黑客事件调查范围内,但委员会将在必要时“使用传票”,强制要求特朗普团队成员以及奥巴马政府官员接受质证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

特朗普
1