国际特稿:“失控”的将军

印尼国军总司令加托因中止印尼与澳洲的军事合作,遭印尼总统佐科训斥,但总统发言人却表示“没这回事”。(路透社)
晚清著名湘军将领左宗棠对兵法很有研究,其建军思想可用“兵之用在精,兵之精在将”来概括。(新华网)
马蒂斯将军外号“疯狗”,是特朗普属意的国防部长人选,他在特朗普眼中就是现代版的巴顿将军。(法新社)
美国太平洋区司令哈里斯和特朗普唱反调,宣称美国将坚持重返亚洲政策,不会有什么改变。(法新社)

印尼国军司令加托因擅自中止同澳洲的军事合作,遭总统佐科训斥的传闻,使他成为世界军事史长河中“失控将军”名单的另一注脚。  中外史上因刚愎自用或政治野心而失控不听指挥的将领大有人在,出名的有麦克阿瑟、巴顿、麦克里斯特和关羽等。  美国当选总统特朗普组建的内阁有个特色,就是(退役)将领特多。军人心直口快,特朗普则嘴硬话多,崇尚一言堂,他重用军人撑起政权,会不会反为自己埋下雷区?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1