韩国执政党 “反朴槿惠派”成立“正党”

为了抗议韩国总统朴槿惠闺蜜干政事件,去年12月底从执政党退党并自立门户的“反朴槿惠派”昨日正式举行创党大会,将其新建党名确定为“正党”。

韩国“正党”昨日下午在首尔举行中央党创党大会,国会内外4000多人出席。正党议员和有关人员举行创党大会时,先一同上台向党员们下跪道歉。

正党顾问金武星议员表示:“今天举行创党大会前,我们要先向国民表示道歉。今天在场的你们为朴槿惠政府的 诞生而牺牲,但朴槿惠政府不顾国民的愿望和同志的牺牲,实施独断的政治手段,却面临被弹劾命运。”

金武星和创党成员还一同向党员们大鞠躬,当天被推举为党代表的郑秉国介绍建党过程时,还一度哽咽。

“正党”有关人士介绍,“正”象征追求公平公正,旨在重新树立保守势力的清廉形象。

目前,在野党共同民主党已上升为韩国国会第一大党,执政党新国家党降为第二大党。昨日新成立的“正党”拥有32个议席,因此排在国民之党后,成为第四大党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1