英国脱欧可能导致德国楼市升温

(柏林讯)据业内人士估计,英国脱欧可能进一步让德国楼市升温,尤其是法兰克福、慕尼黑、柏林等大城市的住房需求将继续大幅上涨。

德国之声报道,德国经济研究所的房地产专家弗伊格特兰德说:“现在英国脱欧日益明确,很多公司正在加紧考虑和考察,德国哪些地方能够提供足够和合适的办公位置。”他也认为,“从下半年开始,德国的住宅需求也将上涨。”

最先受到影响的将是法兰克福,该市是金融公司落脚的首选之地。法兰克福金融游说协会估计,未来五年内,该市将增加上万个工作岗位。

弗伊格特兰德说:“法兰克福高档房地产的需求将继续增加,因此推动房价继续飙升。”“由于该市住房现在就很紧缺,有可能对整个市场产生影响,引起人们对新一轮房地产热的幻想。”

弗伊格特兰德认为,英国脱欧对慕尼黑房地产行业的影响将显而易见。他说:“该市作为保险公司聚集地很具吸引力。”

法国巴黎银行房地产公司估计,在全球存在不确定因素的情况下,德国的稳定继续受到青睐,特别是对那些国际投资商来说非常重要。

位于法兰克福的法国巴黎银行分行负责人马提内茨说:“我们估计,3月底前英国人递交退盟申请之后,法兰克福将明显感受到其后果。”

世邦魏理仕物业管理公司的专家林森认为,英国退盟的另一个潜在的赢家是柏林。他说,尤其对数字经济领域的初创企业和公司来说,德国首都柏林极具吸引力。截至目前,柏林总的来看还没有因英国退盟出现受青睐的征兆。林森说:“投资商先要进行考察审核。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1