报告:全球7000万人急需粮援

(内罗毕综合电)研究发现,全球饥饿情况正处在数十年来的最严重水平,45个国家多达7000万人急需粮食援助。这些国家当中,尼日利亚、索马里、南苏丹和也门陷入饥荒。

总部设在美国的饥荒预警系统网络(FEWS NET)25日发表声明说,受到冲突、旱灾和经济不稳定影响,有45个国家无法喂饱其人民。

它说:“2017年所需的紧急粮食援助的规模、严重程度和地区范围,是数十年来前所未见的。”

在尼日利亚东北部,受到长达七年的博科圣地极端主义冲突影响,联合国和其他救援机构的研究发现当地在去年就发生了饥荒,而且情况至今仍未缓解。

在也门和南苏丹,持续不断的冲突和经济不稳定,加上人道救援物资难以送达,使得这两国可能在今年闹饥荒。

在索马里,2016年的雨量不足,加上天气预报指今春雨量也稀少,当地恐怕要重演2011年造成26万人饿死的大饥荒。

此外,中东的叙利亚与非洲马拉维的粮食短缺问题渐趋严重。叙利亚爆发内战,导致贸易和人道援助受影响,马拉维则面对雨量不足问题。

另一方面,去年的厄尔尼诺现象以及随后而至的拉尼娜现象,也令非洲之角和非洲南部国家人民的日子变得更艰难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1