智利历来最严重林火狂烧 全国进入紧急状态

(圣地亚哥综合电)智利现代史上最严重的林火持续在该国中南部肆虐,过火面积已达19万公顷,有六名警消人员在灭火过程中殉职。

当前的林火火点主要位于中部人口较少的农村地区。智利国家林业局说,截至周三已发现85处林火,总面积约为19万公顷,比两个纽约市还大。其中,35处林火仍未受到控制。

随着火势从森林蔓延至周边城镇,波及民宅、葡萄酒庄与商业设施,智利上周宣布进入紧急状态。

智利总统巴切莱特视察林火重灾区马乌莱区(Maule)时说,规模这么大的林火在智利历史上前所未见,消防部队正竭尽所能控制火势。她已在周二下令增加拨款应对林火灾情。

巴切莱特也透露,部分林火可能是有人刻意引发,当局正就此展开调查,并逮捕了多名嫌疑人。

智利经常在干燥酷热的夏季发生林火。环保人士称,气候变化引发的干旱,导致今年林火加剧。

美国已表示要提供10万美元资助智利控制林火。美国出借的一架波音747-400超级灭火机已在周三抵达智利,法国与墨西哥也派出人员到智利协助灭火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1