伊联军副司令:打恐行动收效 伊国组织战士替代速度不及歼灭快

截至2016年8月,超过4万5000名极端圣战士在国际盟军的空袭中丧命。伊拉克联军副司令琼斯相信,按国际盟军打死伊国组织分子的速度,伊国组织撑不了多久。

(伦敦路透电)参与伊拉克联合行动一名英国高级司令表示,由美国主导的打恐行动歼灭伊斯兰国武装分子的速度,已经超越该极端组织招募替代战士的速度。

截至2016年8月,超过4万5000名极端圣战士在国际盟军的空袭中丧命。

伊拉克联军副司令、英国少将琼斯(Rupert Jones)2月28日(周二)说:“敌方无法承受他们所折损的兵力,所以他们不断地失守、不断地吃败仗。”

琼斯说:“按我们现在打死‘达伊沙’(Daesh,即伊斯兰国)的速度,他们是支撑不了多久的。”

当天,获美国支持的伊拉克政府军持续在摩苏尔西部城区展开大反攻。据知,仍有数千名伊国战士(包括来自西方国家的外国战士)盘踞在当地。

半年内可拿下拉卡和摩苏尔

美军打击伊国组织行动指挥官汤森中将2月初受访时曾表示,获美军支持的部队估计可在未来六个月内,拿下叙利亚的拉卡和伊拉克的摩苏尔这两个伊国组织重镇。

琼斯认为,虽然收复摩苏尔或拉卡并不表示国际反恐战争已真正结束,但那意味着恐怖主义的大限很快就会到来。

他透露,伊国组织领导层现在只是在做垂死挣扎,“他们无可避免会被歼灭,这只是迟早的问题”。

外国战士减75%至90%

据国际盟军估计,目前在伊拉克与叙利亚境内参与战斗的伊国武装分子总数,是近两年多来的最低水平。伊国组织在伊叙境内的势力范围也大幅缩减,其所失去的占领地面积分别为62%与30%。

另外,琼斯表示,前往伊拉克或叙利亚加入伊国组织的外国战士也大大减少,降幅介于75%至90%,原因是现在要进入或离开伊拉克与叙利亚更为困难,而且伊斯兰国也渐渐丧失其吸引力。

琼斯说:“达伊沙对外宣传所展现的那种光耀魅力……已经被拆穿了,人们现在知道它根本是个骗局,加入这个组织后,你的生存就会受制于一个残暴体制。”

话虽如此,琼斯提醒说,国际盟军在恐怖主义思想传播方面还要做得更多,这是因为伊国组织现在已调整策略,把注意力转移到伊叙境外地区,他们试图通过本土激化人员在其所在国家发动恐怖袭击。

据盟军统计,自2014年以来,伊斯兰国组织在推特上的活动下降了45%,约36万个伊国分子的推特账号均已暂停使用。与此同时,与伊国组织有关的社交媒体账号的使用期也缩短了,每个账号的使用时间一般不会超过两天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

伊国组织
Display Title: 
伊国组织战士替代速度不及歼灭快1