叙政府军夺回古城巴尔米拉

(贝鲁特综合电)叙利亚政府军在俄罗斯战斗机的支援下,从恐怖组织伊斯兰国手中夺回古城巴尔米拉(Palmyra)的控制权。

叙利亚军方周四发表声明说,在俄罗斯和叙利亚空军的支援下,叙利亚政府军已经收复失地,夺回巴尔米拉和周边地区的控制权。

声明说,叙政府军在北部阿勒颇省打击伊国组织的行动也取得进展。政府军近来取得的胜利是对伊国组织的沉重打击。

声明强调,叙政府军及其盟友是“有能力打击和消除恐怖主义的唯一力量”,将继续更加坚定地打击伊斯兰国等极端组织。

叙利亚人权观察组织说,伊国组织武装分子已完全撤离巴尔米拉,但他们在多个地区埋下了地雷。

叙利亚六年内战以来,巴尔米拉的控制权曾多次易手。伊国组织是在2015年从叙政府军手中夺取巴尔米拉的控制权。叙利亚去年3月曾一度收复这座古城,但伊国组织趁政府军集中火力收复阿勒颇时,重夺巴尔米拉的控制权。

巴尔米拉古城位于叙利亚首都大马士革东北的沙漠地带,1980年,联合国教科文组织把这座古城列入世界文化遗产名录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1