特朗普力挺 曾与俄大使接触司法部长

(华盛顿综合电)美国总统特朗普力挺曾在竞选期间与俄罗斯驻美大使接触的司法部长塞申斯,他表明对塞申斯“完全有信心”,并指责民主党对塞申斯进行迫害。

此前由于美国司法部确认,塞申斯去年在为特朗普助选期间,曾与俄罗斯大使有过接触,导致塞申斯面临民主党人甚至是部分共和党人的质疑。

在塞申斯面临巨大压力之际,特朗普表达了对塞申斯的支持。他周三在弗吉尼亚登上一艘航空母舰之前回答记者的提问时说,民主党把这个问题政治化了,并称这场争议“完全是政治猎巫”。

当被问及塞申斯是否应该回避有关俄罗斯试图干预美国大选的调查时,特朗普回答说:“我完全不认为他应该这样做。”

特朗普并称,塞申斯是个“诚实的人”,虽然他在确认其提名的听证会上的回答可以更精确,但他当时显然不是故意的。

《华盛顿邮报》周三引述司法部门官员说,塞申斯去年曾与俄罗斯驻美大使基斯利亚克见过两次面,但塞申斯在司法部长的任命听证会上被问及特朗普竞选阵营与俄罗斯官员是否有联系时回答称,“对这些事件毫不知情”。

塞申斯周四在华盛顿的新闻发布会上坚称,他未披露去年与俄大使会面一事,并没有任何过错。他说自己已不太记得9月份在参议院办公室与俄罗斯大使之间的谈话内容,大概涉及到反恐、乌克兰等问题,但并没谈及竞选这样的政治话题,所以在听证会上没有提及此事。

美国众议院情报委员会民主党领袖希夫(Adam Schiff)说,如果塞申斯曾与俄方人员会面,且未在听证会中如实回应,他就不应负责监督有关调查。他说:“我不得不作出司法部长应该辞职的结论。”

美国媒体则继续爆料,指特朗普的竞选阵营中至少有多两名官员于去年7月共和党全国代表大会的会场外,同俄驻美大使见面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1