北非前往意大利船民人数创新高

(罗马法新电)意大利内政部统计显示,今年首两个月经利比亚横渡地中海到意大利的船民人数,与前两年同期相比,分别上升了57%(2015年)与81%(2016年)。

冬季一结束,由利比亚出发的难民数量即急剧上升。今年至今,意大利已经拯救了1万5000个船民。3月3日(周五)当天,意大利海岸卫队就救起900人。

意大利海岸卫队表示,获救的船民分别乘坐四艘大橡皮艇和六艘小木船。由挪威救援船Siem Pilot、法国非政府组织“地中海救援”与“无国界医生”(MSF)组成的救援船队,当天总共展开10次营救行动。

救援组织指出,难民和移民大举出走,不仅因为担心通往欧洲的海路很快会封锁,也因为北非局势日益恶化。

据联合国难民署估计,今年以来,约440名船民为偷渡到意大利而葬身大海。而自2013年底至今,从利比亚沿海乘船抵达意大利的移民人数已突破50万人,其中绝大部分船民为非洲裔。不过,最新一批船民中也有叙利亚人和孟加拉人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

难民
1