韩国独检组认定 朴槿惠与崔顺实合谋受贿

(首尔讯)韩国亲信门独立检察组(独检组)3月6日公布最终调查结果,认定总统朴槿惠与亲信门核心涉案人崔顺实合谋,从三星集团收受贿赂430亿韩元(约5250万新元)。

独检组表示,2015年朴槿惠大力支持三星物产与第一毛织合并,三星为此向崔顺实及其掌控的Mir和K体育财团提供巨额资金。

独检组表示,朴槿惠授意政府部门批准此项合并,为的是协助三星电子副会长李在镕(49岁)顺利继承三星集团经营权。

独检组还表示,崔顺实曾多次为朴槿惠安排“注射阿姨”(对上门注射针剂的女性的通俗叫法)等非正式诊疗,青瓦台医疗系统实则处于“崩溃”状态。

独检组还认定崔顺实家属的财产规模约达2700亿韩元(约3亿3000万新元)。虽然独检组一直怀疑崔顺实可能通过非法手段积累财产,但由于她的大部分财产在很久以前形成,不少档案资料散失,因此无法找到确凿证据证明她的非法行为。

独检组计划,把该案移交检方继续调查。

至于2014年4月16日世越号沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪,独检组没有得出明确结论。

独检组表示,在当面调查总统和搜查青瓦台均无法成行的情况下,很难查清总统朴槿惠在世越号事故发生当天的具体行踪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1