维基泄密:三星电视机可变窃听器 美中情局入侵智能设备

维基泄密发布的文件显示,美国中情局开发了1000多个恶意软件系统,用来入侵和控制个人电子仪器。这些黑客工具将目标对准苹果手机、安卓系统、微软软件和三星智能电视,使这些电子设备转变为隐蔽的麦克风。

(华盛顿综合电)揭秘网站“维基泄密”(Wikileaks)周二发布了据称是美国中央情报局(CIA)黑客项目的大量文件,里面详细列明了当局如何利用黑客科技侵入智能手机、智能电视、手机应用等。

这令人再度关注起消费者电器的安全性问题,而如果文件是真的,这将是继斯诺登在2013年泄露美国国家安全局(NSA)大量文件以来,又一令美国情报界羞愤的泄密事件。

维基泄密当天在其网站上发布了近9000份文件,文件日期介于2013年至2016年。该网站称这是历来公开的最大规模的秘密情报资料。

文件显示了中情局人员如何利用硬件和软件系统的漏洞,包括美国公司的系统漏洞来进行入侵行动,却没有通知这些公司其系统存在问题。

文件也显示中情局开发了1000多个恶意软件系统,包括病毒、特洛伊木马程式和其他软件,用来入侵和控制个人电子仪器。这些黑客工具将目标对准苹果手机、安卓系统、微软软件和三星智能电视,使这些电子设备转变为隐蔽的麦克风。

例如在针对三星智能电视的项目中,当局控制了电视机后,电视机虽然看起来是关着的,但事实上却在收录附近的对话。

中情局也讨论了入侵汽车和卡车的电子控制系统,以便对这些交通工具进行遥控。

维基泄密说,让智能手机软件感染病毒然后控制手机,可让中情局人员绕过受欢迎的应用程序如WhatsApp、Signal、Telegram、微博和Confide的加密科技,在加密之前就收集到用户的通讯内容。

中情局受询时没有证实或否认该文件的真实性。其发言人乔纳森·刘(Jonathan Liu)通过电邮回答询问时说:“我们不会针对据称为情报文件的真实性或内容置评。”

白宫发言人斯派塞也拒绝置评,称“这是还未全面进行评估的事”。

但众议院情报委员会主席努尼斯(Devin Nunes)说,该揭秘“看来非常、非常严重”,“我们非常关注”。

盗取和泄露大规模美国国安局机密文件的国安局承包商前雇员斯诺登通过其推特账号说,这些文件“看来是真的”。

维基泄密说,该文件来自中情局网络情报中心,其总部分别设在华盛顿附近的弗吉尼亚州兰利市,以及德国法兰克福的美国领事馆内。

维基泄密说:“该档案似乎是由前美国政府黑客和承包商,在未经授权的情况下进行传阅的,而其中一人为维基泄密提供了部分的档案。”

该网站说,这些文件得以外泄显示中情局没有充分控制好本身的网络武器,使文件可能落入其他黑客手中。

网络安全专家对这批外泄文件对美国网络间谍活动造成多大的伤害意见不一。大多数认为这次的严重性没有斯诺登那次那么严重。

网络安全公司Cylance总裁麦克卢尔(Stuart McClure)则认为,这些文件揭露出来的其中一件重要的事是,中情局黑客如何掩饰其入侵活动,留下显示入侵者来自俄罗斯、中国和伊朗而不是美国的踪迹。

民权组织电子前哨基金会会长科恩(Cindy Cohn)抨击中情局没有协助企业修补其设备的安全漏洞。“这些外泄的文件显示,中情局决定保留而不是修补漏洞,使我们变得更加不安全。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
美中情局入侵智能设备1