马克龙迈向法国总统府 住家成景点

(巴黎综合电)法国医生萨利姆说“法国不能逃避全球化”,年长选民若埃勒表示“法国不能单独存在,不能把自己封闭起来”。

法国昨天举行总统选举第二轮投票,4700万选民通过手中一票,表达他们的期望、担忧或不满。此次投票在新加坡时间今天凌晨2时结束,出口民调以及初步计票结果随即揭晓。

到法国时间昨天下午5时,投票率为65.30%,比2012年昨总统选举第二轮投票的72%低。

民调:勒庞支持率大幅落后

中间派的马克龙预料会击败极右的勒庞。选前最后民调显示,支持留欧的马克龙以23到26个百分点领先,这应是反对欧盟、强调法国优先的勒庞难以超越的差距。

由于勒庞宣称,当选之后会追随英国举行脱欧公投,这次的总统选举被视为法国数十年来最重要的选举,备受欧洲各国及全球国家的瞩目。此外,法国下个月将举行国会选举。马克龙胜出,还是勒庞上台,将直接冲击国会格局,因此此次选举结果备受法国内外关注。

今年也是另外一些欧洲国家的大选年,在法国之后,意大利、英国、德国也将相继进入大选时间,法国选举结果会对其他欧洲国家产生一定影响。

德法学院院长巴斯内尔认为,如果勒庞出人意料地胜出,法国可能陷入动荡。“很多人无法在马克龙和勒庞之间做出选择。民众有很多不满。如果勒庞当选,这些不满会更容易爆发。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1