G20峰会 示威冲突造成160警察受伤

(汉堡综合电)二十国集团(G20)的国家领袖聚集在德国汉堡举行峰会,可是却遇到反全球化组织闹场,连日来在该市生事,与警察发生冲突,造成至少160名警察受伤,有数十人被逮捕或扣留问话。

周五,当东道主德国总理默克尔在欢迎仪式上准备迎接美国总统特朗普和俄罗斯总统普京等领导人入场时,大批示威者试图封锁进入会场的通道,一组人还选在特朗普车队即将开到时静坐挡道,被警察动用水炮驱赶。

特朗普的妻子梅拉尼亚也因为示威者闹事而无法离开宾馆去参加一项为国家首脑夫人安排的活动。其发言人说,汉堡警方基于安保理由而不放行。

汉堡前一天的一场和平示威甚至酿成了激烈的警民冲突。当天,约有1万2000人参加和平示威游行,警方阻止示威者前进,有人便攻击警察,在市内闹事。示威者不仅丢掷汽油弹、焚烧路旁汽车,甚至攻击警察局。警方后来发射水炮和催泪弹。

示威召集者放话要闯入G20峰会的各个会场。此次峰会周五开始,举行两天,当局估计期间汉堡市内会有多达10万人参与示威,因此已部署警力两万人,并加强海陆空巡逻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1