《纽约时报》继续爆料: 特朗普长子会俄律师 是要取得希拉莉黑材料

《纽约时报》称目前尚不清楚俄律师是否真的提供了关于希拉莉的黑材料。但接受该报采访的人士表示,特朗普的人希望她可以提供。小特朗普发表声明称,他父亲对那次会面毫不知情。

(华盛顿综合电)《纽约时报》星期天继续爆料称,美国总统特朗普的长子在2016年总统选举竞选期间,跟一名与克里姆林宫有关系的俄罗斯律师会面,是因为他以为该律师能为他提供不利于民主党总统候选人希拉莉的黑材料。

据报道,该会面发生于2016年6月9日,即特朗普赢得共和党提名的两个星期之后。见面的地点为特朗普大厦。特朗普当时的竞选主席马纳福特和他的女婿库什纳也参加了会面。两人直到最近才在机密的政府文件中披露了这次会面的存在,但没有提到交谈内容。

《纽时》周六报道了这次会面,但没有提到双方的动机。该报星期天说,在随后的采访中,三名听过情况汇报的白宫顾问以及两名知情者透露了会面的动机。

该报称目前尚不清楚,这名俄罗斯律师维塞尔尼斯卡亚是否真的提供了关于希拉莉的黑材料。但接受该报采访的人士表示,特朗普的人希望她可以提供。

小特朗普周六发表声明,承认了此次会面,但没有提到希拉莉因素。星期天,小特朗普发表声明做进一步的说明。

他说,他是应某个熟人的邀请去见这名俄罗斯律师的。“说完客套话之后,这名女士表示,有一些与俄罗斯有联系的人在为民主党全国委员会提供资金,力挺希拉莉,她有这方面的资料。”

但小特朗普说:“她的说法笼统模糊,毫无意义。她没有给出任何细节和支持性的信息,甚至提都没有提到。我们很快就明白,她没有掌握任何有意义的资料。”

他说,维塞尔尼斯卡亚接着就把话题转到了收养俄罗斯孩子和《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act)上。这是一项美国法律,要求把涉嫌侵犯人权的俄罗斯人列入黑名单。该法律令俄罗斯总统普京大为恼火,他采取报复措施,不再让美国人收养俄罗斯儿童。

小特朗普说:“我发现这才是她至始至终的真正议程,声称拥有可能有用的信息只是会面的借口。”

小特朗普说,该会面持续了20到30分钟。“结束前,我的熟人对于耽搁了我们的时间表达了歉意。事情到此结束,我们没有进一步联络或跟进。我父亲对那次会面毫不知情。”

特朗普律师团的发言人科拉洛也说:“总统既不知道,也没有参加这次会面。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1