国际特稿:燃油车 2050 年绝迹欧洲?

 电动车数量目前已占挪威全国新出售汽车的24%,电动车普及率领先全球。(路透社)
▲沃尔沃(Volvo)电动车正在充电。瑞典沃尔沃汽车公司将从2019年起逐步停产汽油车,改而生产电动车或混合动力车。(路透社)
 为解决空气污染问题,英国将从2040年起停售柴油和汽油车。(法新社)

为实现《巴黎协定》目标,欧洲多国先后表态宣布将在不久的将来全面禁售燃油车,并为淘汰燃油车订下明确时间表。荷兰是全球第一个提出禁售燃油车计划的国家,挪威是第二个,传统汽车工业强国德国出人意料之外也站了出来,法国接着成为第四个表态会禁售燃油车的欧洲国家。紧随荷挪德法四国之后,英国近日也宣布将从2040年起全面禁售燃油车,以应对伦敦等城市日益恶化的空气污染问题。环境污染显然引起越来越多国家关注,禁售燃油车、发展能大量减少汽车废气,特别是二氧化碳排放量的新能源汽车已成大势所趋;欧陆燃油车绝迹,比原先预测时间来得早。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1