韩国防部与情报院: 朝周末或再射洲际导弹

●朝鲜试验核武

韩国国家情报院院长徐薰在国会表示,韩方捕捉到朝鲜准备发射弹道导弹迹象。另一方面,朝鲜为营造紧张气氛,同时谋求内部团结,可能在9月9日的朝鲜政府成立日至10月10日的建党纪念日期间,再发射洲际导弹。

韩国国防部和国家情报院昨日表示,朝鲜本周末或再发射洲际弹道导弹(ICBM),同时不排除它短期内再次进行核试验的可能性。

韩国国家情报院院长徐薰昨日在国会表示,韩方捕捉到朝鲜准备发射弹道导弹迹象。朝鲜为营造紧张气氛,同时谋求内部团结,可能在9月9日(朝鲜政府成立日)至10月10日(建党纪念日)期间再发射洲际导弹。

据了解,徐薰指出,朝鲜9月3日宣布成功试爆可安装在导弹上的氢弹后,为了证明能利用洲际弹道导弹袭击美国本土,它可能以“正常角度”发射“火星12”中程弹道导弹(IRBM)或“火星14”洲际弹道导弹。

在这同时,韩国国家情报院认为,朝鲜进行第六次核试之后,咸镜北道丰溪里核试验场第二条坑道可能已炸沉,但朝鲜还有可进行新核试的第三和第四条坑道,因此朝鲜今后还是随时能进行核试验。

在受朝鲜试爆氢弹的刺激下, 韩军昨日清晨展开实弹演习,发射“玄武-2A型”地对地飞弹,以及通过F-15K“猛击鹰”战斗机发射“SLAM-ER”远程空对地导弹。

韩国国防部指出,朝鲜丰溪里核试场是演习模拟目标。作为韩军单边应对措施,韩方本月内还会进行射程超过500公里的“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹射击演习。“金牛座”装载于F-15K战斗机,射程达500公里,拥有隐形功能,可躲避敌军雷达探测,也可逃避电磁干扰,精确地打击敌军目标。

韩国防长宋永武还说:“为加强施压朝鲜,韩美正在商讨,要在朝鲜半岛部署美国核动力航空母舰和B-1B轰炸机等的方案。”

另外,韩国国防部表示,韩国环境部对“萨德”部署地进行的环境评估已经结束,韩国即将部署剩下的四辆发射车。

韩民众抢购贵重保值金属

继4月26日在星州部署“萨德”雷达和两辆发射车之后,驻韩美军又在当月秘密将另外四辆发射车运抵韩国。这意味着一套“萨德”系统所包含的一座雷达系统、六辆导弹发射车和控制指挥装备,已经全部入韩。

另据韩国黄金交易所昨天介绍,由于朝鲜半岛局势愈发严峻,更多民众抢购可保值的贵重金属。不同于以往黄金抢购潮,此次民众争相购买银条,日均销量骤增至10倍。

朝鲜第六次核试验次日(4日)上午,当局售出194个一公斤银条,日销量猛增至10倍。一公斤重的银条价格为84万韩元(大约1000新元),仅为同样重量金条的七十分之一,受到民众青睐。

金条日销量也增长一倍以上,当天上午就售出95个10克金条和82个100克金条。

韩国黄金交易所的一名高管表示,通常半岛局势动荡时期会出现黄金抢购潮,但从未出现过银条抢购现象,可见朝核试后的恐慌感已经扩散至普通民众。若朝美之间的矛盾持续升温,预计金银条销量将持续增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1