朝鲜官媒呼吁大举发展核武 称会向美派送“更多礼物”

(首尔∕东京综合电)朝鲜周六庆祝建国69周年,朝鲜官方媒体呼吁大举发展核武,并称朝鲜会继续向美国派送“更多礼物”;各国对朝鲜当天会否再度发射弹道导弹或核试都加强警戒,韩国军方表示正密切观察朝鲜的动静。

在这一敏感时期,驻防日本横须贺基地的美国海军第七舰队里根号航母周五出港,军方虽称为例行巡逻,但里根号很有可能是前往朝鲜半岛附近海域,以应对朝鲜可能发动的挑衅行为。

日本自卫队说,日本的两架F-15战斗机和美国从关岛飞来的两架B1-B轰炸机也于周六在中国东海上空展开联合演习。

去年此时朝鲜进行了第五次核试,并在上周进行第六次核试验。朝鲜宣称成功试爆氢弹,且已掌握将氢弹头装置在导弹上的技术。两个月前,朝鲜进行两次洲际弹道导弹试验,其射程范围已逼近美国本土。

《劳动新闻》周六发表社论说:“秉持党的(经济发展与核开发)并行路线,朝鲜必须大力发展尖端的‘主体思想’武器。朝鲜拥有强大军事力量,全部领土能瞬间变成兵营,全体人民随时能上阵杀敌,因此朝鲜将仍是一个牢不可破的永恒堡垒。”

该报在另一篇社论中称,美国如维持对朝敌对政策,平壤将继续向华盛顿派送“各式各样的礼包”。朝鲜领袖金正恩此前表示,核试不但是自卫措施,更是给予美国的“礼物”。

韩国国防部发言人说,目前仍无迹象显示,朝鲜会在周六发射导弹或进行核试验。

韩联社引述韩国匿名政府官员的话说,朝鲜可能随时从丰溪里核试验场进行第七次核试验。该官员称,朝鲜也可能选择在10月10日建党纪念日当天再发射洲际导弹。

美要求安理会下周表决
对朝鲜实施更严苛制裁

 

另一方面,美国已正式要求联合国安理会下周一就对朝鲜实施更严苛的制裁措施进行表决。

由美国起草的决议草案将包括对朝鲜实施石油产品禁运、禁止朝鲜纺织品出口,以及冻结金正恩和另外四名高阶官员的资产等。据外交消息人士周五透露,除纺织品禁令外,俄罗斯和中国原则上反对新决议草案的所有其他事项。

朝鲜问题棘手,中国国家主席习近平一周内分别“应约”与法国总统马克龙、德国总理默克尔、美国总统特朗普通电话,并与俄罗斯总统普京商谈朝鲜问题,凸显国际对中国解决朝鲜问题的期待与压力。

美国财长慕钦此前表示,安理会若无法扩大对朝鲜的制裁,美国也有替代方案,到时将会制裁那些与朝鲜进行贸易的国家。

知情人士透露,美国政府将通过对中国通信设备巨头中兴通讯(ZTE)调查所取得的信息,对协助朝鲜洗黑钱的中资公司没收更多资产。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

朝鲜
1