美国亚太裔议员呼吁 国会尽快通过《追梦法案》

(华盛顿综合电)美国国会亚太裔党团成员和一些亚裔“追梦人”星期二聚集在国会山,呼吁外界关注亚太裔“追梦人”的处境,并敦促国会尽快通过《追梦法案》(DREAM ACT)。

美国国会亚太裔党团成员星期二召开记者会,呼吁美国国会众参两院尽快采取行动。

美国众议院少数党领袖佩洛西说,“我们必须在圣诞节前通过一项法案,这不仅是为了保护追梦人,还是为了维护国家的诚信。”

9月5日,美国总统特朗普下令废除所谓的“追梦人”移民计划(DACA),童年时期就非法入境美国的大约80万个移民面临被驱逐的命运。但特朗普政府给国会6个月时间,让国会决定是否让这些“追梦人”继续留在美国。

美国民主党议员和一些共和党议员力图将《追梦法案》作为一个解决方案。这项法案允许符合工作或受教育标准的DACA受益者留在美国,并且最终申请成为公民。

大部分申请DACA项目的人来自拉丁美洲国家,但是也有13万人来自韩国、中国、印度和菲律宾等亚洲国家。

亚太裔党团主席赵美心说:“有很多亚太裔现在担心、焦虑,不知道自己是否会被遣返,与家人分离,被夺走自己唯一熟悉的生活。”

赵美心说,举行这样的记者会正是为了让外界关注往往被主流媒体忽视的亚太裔“追梦人”的处境。

在星期二的记者会上,三位来自亚洲的“追梦人”讲述了自己的经历,他们也呼吁美国国会尽快采取行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1