美政府停用俄一软件公司产品

(莫斯科综合电)美国国土安全部周三下令,所有联邦政府部门在90天内停用俄罗斯软件公司卡巴斯基提供的产品和服务,因为该公司可能与俄政府及情报部门有联系,对美国国家安全构成威胁。

俄罗斯驻美大使馆说,美国的禁令令人遗憾,并指这有碍两国恢复双边关系。

美国国土安全部代部长杜克下令所有联邦政府部门在90天内,卸载和取代卡巴斯基公司(Kaspersky)的产品或服务。他说:“国土安全部对部分卡巴斯基公司人员与俄情报部门,以及其他政府机构的联系感到关注。”

她说,俄情报部门可能会通过卡巴斯基公司取得有关美国联邦政府部门的信息,并危害各部门的网络系统,使美国的国家安全面临风险。

对此,卡巴斯基公司在声明中对美国国土安全部的决定感到失望,并称国土安全部的说法没有事实依据。卡巴斯基公司表明与俄政府没有关系,也不是其分支机构。该公司愿意提供有关信息和材料,作出澄清。

卡巴斯基公司是一家总部位于莫斯科的跨国软件公司,以反病毒软件著称,在全球拥有超过4亿名顾客。

一些网络专家警告,将卡巴斯基公司列入黑名单可能会引发俄总统普京采取报复行动。但白宫网络安全协调员乔伊斯说,必须做出“强硬决定”才能保障美国政府电脑系统的安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1