美延长对伊朗 制裁减免措施 同时宣布新制裁继续施压

(华盛顿综合电)美国将延长根据2015年核协议给予伊朗的制裁减免,但同时决定对该国施加新的惩罚措施,理由是伊朗进行弹道导弹研发项目、发起网络侵袭并支持恐怖主义。

美国政府官员同时宣布了这两项决定,华盛顿考虑到欧洲盟国的强烈支持意愿而颇不情愿地维持了这一核协议,但仍决定继续向伊朗施加一定经济压力。

高级美国政府官员称,此番维持制裁减免的决定是暂时的,这并非最终政策决定。

与此同时,美国财政部9月14日宣布,美国将对伊朗11个实体和个人实施制裁,冻结被制裁对象在美国司法管辖范围内的财产和权益,并禁止美国公民与之进行交易往来。

这些实体和个人或向伊朗弹道导弹计划提供物质支持,或帮助伊朗向叙利亚境内运送武器和战斗人员,或向美国金融系统发动网络攻击。

美国财长慕钦说,财政部将继续以强有力的行动来回应伊朗的挑衅。

据报道,此轮制裁对象包括一家和伊朗伊斯兰革命卫队有往来的伊朗工程公司,两家乌克兰航空公司,和一家被指针对美国金融机构发起一系列网络侵袭的伊朗电脑公司。

按照2015年伊朗核协议,美国同意减免一系列对伊制裁措施,以确保伊朗遵守在该协议下的承诺。美国每120天对是否继续减免制裁进行评估。

美国总统特朗普须在10月15日前决定,是否向国会证明伊朗遵守了核协议。

他此前两次告知国会伊朗遵守了协议条款,但他在7月份向《华尔街日报》说,他不打算继续这样做了。

他日前告诉记者:“你们很快就会看到我在10月会做什么,伊朗核协议是我看过最糟糕的协议之一。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1