因双重国籍问题 澳执政党又一议员辞职

(悉尼综合电)澳大利亚议员双重国籍引发的政治危机继续恶化,又有一名执政党国会议员因双重国籍问题必须卸任,对总理特恩布尔政府造成负面影响,危及执政联盟在议会多数地位。但特恩布尔表示,不会因此而举行大选。

保守派的自由党议员约翰·亚历山大(John Alexander)因是英国后裔而自动继承了英国国籍。他昨天在悉尼的记者会上说,他不再确定自己完全是澳洲人,这意味着他不得不辞职。

澳洲宪法规定,拥有双重国籍者不得担任该国议员。自今年7月以来,有七名议员被发现持有双重国籍,其中五人被高等法院裁定取消议员资格,包括副总理乔伊斯及内阁部长纳什,特恩布尔内阁为此遭受重挫。

在越南岘港出席亚太经合组织峰会的特恩布尔否定他面对不信任动议的可能性。他在通过电视广播的记者会上说,他有跨党派议员的支持,那样的局面不会出现。他也否定他会因亚历山大的辞职而提早举行大选的可能性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1