奥地利总理:欧盟应为难民来源国提供援助

(柏林综合电)奥地利新任总理库尔茨呼吁欧洲停止就分摊移民进行讨论。他称有关努力已经“失败”,欧盟应采取包括军事行动在内的新措施,在难民来源国帮助他们,而不是强迫成员国接收难民。

库尔茨:强迫成员国分摊接受难民无意义

库尔茨告诉德国《星期日图片报》:“强迫各国收容移民,不利于欧洲的发展。这样的讨论毫无意义。赴欧移民不希望到保加利亚或匈牙利。他们的目的地是德国、奥地利或瑞典。”

库尔茨领导的联合政府由保守的人民党与反移民的自由党组成。他上周就任总理后,与匈牙利、捷克等中欧邻国站在同一阵线,反对德国所支持按配额分摊寻求庇护者的提案。

他此前担任外交部长期间,也曾强烈批评德国总理默克尔在2015年开放国家边境,接纳了超过100万名难民的决策。

库尔茨认为,欧洲收容移民的政策已经失败,并呼吁欧盟支持在移民来源国的援助行动。

他说:“如果无法这么做,那么这些移民应该在自己身处的大陆安全地区获得帮助。欧盟应该予以支持,甚至可以组织这些行动,或提供军事上的支持。”

报道内容并没有说明,库尔茨设想的是怎样的军事支持。不过,欧洲领导人过去曾提议,欧盟可以参与旨在稳定非洲冲突的维和行动。

应对难民潮措施 欧盟恐难达共识

欧盟就如何应对下一波难民危机存在深刻分歧。在本月早前举行的布鲁塞尔峰会上,中欧四国仍坚持拒收难民,德国等国则拒绝逐步取消难民配额的提案。

欧洲理事会主席图斯克要求各国在明年6月之前就此达成一致。但他在会后坦承,要达成折衷协议看来会很困难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1