美前参谋长联席会议主席: 美朝更接近爆发核战

(华盛顿综合电)美国前参谋长联席会议主席马伦警告,美国和朝鲜如今比以往任何时候都更接近爆发核战。他认为,双方通过外交达致解决方案的机会不大,并把日增的核战危险归咎于总统特朗普“极具破坏性”的作风。

马伦前天接受美国广播公司访问时表示,目前的局势非常危险,无法确定问题会如何解决,尤其是朝鲜问题。

他说:“我认为,美国实际上比以往任何时候都更可能和朝鲜爆发核战争。我不认为这个时候有任何机会能通过外交途径解决问题。”

曾在小布什和奥巴马政府担任参谋长联席会议主席的马伦也表示,他质疑特朗普是否能受到美国防长马蒂斯、国家安全顾问麦克马斯特及白宫幕僚长凯利的制约。

他说:“他会不会贯彻自己的言辞?我们是不是真的能到达和平解决问题的境地……我越来越倾向于认为,最后是总统说了算,这限制了马蒂斯、麦克马斯特和凯利(对总统)的制约能力。”

特朗普去年9月向联合国大会发表讲话时曾警告,为了保护美国及其盟友,美国或“将别无选择,只能彻底摧毁朝鲜”。他在8月也曾誓言,如果朝鲜继续威胁美国和盟友,朝鲜将遭受前所未有的“炮火与狂怒”。

朝鲜在9月3日进行第六次的核试炸,并在国际社会加强制裁后,在11月28日试射一枚射程可抵达美国大陆的洲际弹道导弹。

美国共和党参议员格雷厄姆前天警告,如果朝鲜继续展开更多试射活动,将加大美国采取先发制人攻击的风险。特朗普已经表明,不会允许朝鲜拥有可打击美国的核导弹。

格雷厄姆受访时说:“2018年会是一个机遇之年,也是极度危险的一年……伊朗正在观察特朗普和朝鲜如何过招。因此,我们可能会在2018年给予真正的坏人致命的打击。但如果我们不正视问题,那只能愿上帝保佑。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1