网络巨头不打击极端主义 英国政府或对它们征新税

(伦敦综合电)英国安全部长华莱士说,除非网络巨头如谷歌和面簿采取更多行动打击网络极端主义,删除激进化或协助激进分子筹划袭击行动的内容,否则英国政府可能会对他们征收新税。

他指责网络巨头公司任意地将公众资料卖给借贷公司或色情网站公司,却不将涉及英国国家安全的资料交给政府。

此外,华莱士在接受《星期日泰晤士报》访问时表示,3000多名潜在恐怖分子对英国居民安全构成严重威胁。

他说,英国有远远超过3000名恐怖嫌疑人,他们被视为居民安全的严重威胁。他说,今年英国有41人死于恐怖袭击,10起恐怖袭击被阻止。他说:“警方正在调查500多起案件。”

此前有报道称,英国内政部资料显示,2016年9月到2017年9月英国执法机关就涉嫌恐怖主义采取了400多次逮捕行动,该数字创下记录,超过上一年50%。

2017年英国发生的五起恐怖袭击,促使逮捕行动数字上升,执法机关逮捕了64名嫌疑分子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1