特雷莎梅拟改组内阁 料多达五名部长将被撤换

(伦敦综合电)英国媒体报道,英国首相特雷莎·梅拟在新的一年里改组内阁,多达五名内阁部长或被撤换。

《星期日泰晤士报》报道,特雷莎·梅为了争取选民对她的信任,证明她不只是能解决脱欧问题,决定把年轻国会议员引进内阁。

报道称,可能被撤换的部长包括保守党主席帕麦克劳林、教育部长格里宁、商业能源与产业战略部长克拉克、交通部长格雷林及下议院领袖黎瑟姆。

特雷莎·梅也可能要求外长约翰逊负责脱欧事务,但报道称,其支持者会认为此举是将约翰逊降职。约翰逊的助理也透露,如果收到这种建议,约翰逊未必会同意。

去年10月,英媒曾报道特雷莎·梅在党内受到公开挑战后,有意把野心勃勃的约翰逊降职。她当时受访时说:“我从来不会逃避来自同僚的挑战,现在更不打算破例……我是首相,我的工作包括确保内阁有最好的人选,善用党内的众多人才。”

据悉,英国财长哈蒙德不会受这一轮人事调整影响。保守党主席或将由移民局局长刘易斯接任,而特雷莎·梅的副手格林于去年12月20日辞职后,卫生部长亨特会接过他在内阁的工作,但不会出任首席部长或副首相。

警方于2008年对格林的国会办公室进行搜查时,在其电脑中发现大量黄色图片。事件曝光后,他也被一名记者指控性骚扰。

格林在调查报告出炉后辞职,成为去年11月初以来第三名辞职的内阁部长。此前,国防部长法伦因涉嫌性骚扰在去年11月辞职。一星期后,负责海外援助事务的国际开发事务部长帕特尔也因私下同以色列官员会晤而辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1