特朗普恫言切断 美国对巴勒斯坦援助

(华盛顿综合电)美国总统特朗普恫言要切断美国对巴勒斯坦每年三亿美元的援助。巴勒斯坦领导人之前表示,特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,让美国丧失了中东和平调解人的资格。

特朗普2日在社交网站推特发布了一系列推文,称美国“每年向巴勒斯坦人提供数亿美元援助”,却没有得到“感激或尊重”。

他还说:“如果巴勒斯坦人不再愿意谈和平,我们为什么还要继续向他们提供巨额援助呢?”

目前还不清楚特朗普是否威胁切断所有的援助。根据美国政府的数据,2016年美国提供给巴勒斯坦的援助金为3.19亿美元(4.28亿新元),用于支持其债务偿还、供水以及卫生和健康项目等。美国还为联合国在以色列占领区约旦河西岸和加沙的计划额外提供了3.04亿美元。

在特朗普发出恫吓之言后,巴勒斯坦高级官员哈南·阿什拉维表明:“我们不会接受勒索。”

他说:“特朗普总统破坏了我们对和平、自由和正义的追求,现在,他胆敢把自己不负责任的行为所造成的后果怪罪于巴勒斯坦人!”

白宫新闻官员对此不予置评,让记者参考总统的推文内容。

巴勒斯坦领导人此前已指出,特朗普宣布耶路撒冷为以色列首都,使得美国丧失了作为巴以谈判调解人的资格。国际社会也谴责特朗普作此决定,联合国大会以128票对9票的投票结果,支持对此举提出谴责的决议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1