推特回应部分用户诉求 称不会撤除特朗普推文

(旧金山综合电)社交媒体推特(Twitter)周五重申,世界各国领袖的帐号在推特上享有特殊地位,不宜阻止或撤除其评论,因为这样一来公众就接触不到完整的讯息。

推特在其博客上发文作出解释,回应部分用户要求推特禁止美国总统特朗普发文的诉求。

推特说:“阻止一位国家领袖在推特发文,或是撤除他们的争议性推文,将会隐藏人们应该看到和辩论的重要讯息。”

推特不点名说,即使推特禁止这名世界领袖发文,他也不会就此沉默。该公司也说:“推特的成长并非来自任何一名用户,或受任何人影响其决定。我们很尽力保持中立,照顾公众利益。”

美国白宫对此没有置评。

推特早前在去年9月就已表示,他们在取消用户的户头或是除下某则推文之前,会考虑一些因素,包括其“新闻价值”与有关推文是否关系到“公众利益”。推特也在上月中开始执行新规定,过滤推特上的仇恨及辱骂内容,包括宣传或颂扬暴力内容。

特朗普周二在推特上表示,他桌上的核按钮比朝鲜领袖金正恩的“更大且更有威力”,结果引发争议,认为这则推文继续留在推特将危害世界,一些用户周三甚至跑到推特的旧金山总部抗议表达不满。

好些推特用户支持推特的决定,另一些则批评存有双重标准。一名推特用户发推文说:“如果我像特朗普那样发文,早就被这个平台禁止了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

推特 特朗普
1