瑞士餐厅禁活煮有壳海鲜

(伯尔尼讯)瑞士政府上周下令,将全面禁止餐厅蒸煮活龙虾,新规定是动物保护领域实施大举改革的部分内容。

瑞士公共电视台RTS报道,将于今年3月1日生效的规定,包括龙虾在内的生猛有壳海鲜“务必在蒸煮前进行麻醉处理”,而麻醉龙虾等的手段,只限于使用电击或者用外力毁坏其脑部。

瑞士政府还指示,把龙虾放到碎冰上或冰水中以便于保鲜的运输方式也将被列为非法。运输途中,龙虾只能存放在普通的冷藏环境里。

新规定刚一宣布,立即招致餐饮业的强烈反弹,不过,动物权益保护组织则强调,龙虾之类的动物如果被活生生地蒸煮煎炸,很可能感受到疼痛。

本次对动物保护法规的改革涉及面很广,比如禁止对狗使用自动止吠器、禁止非法宠物饲养场等等。

在此之前,意大利已率先在去年6月通过最高法院做出裁决,宣布餐厅在碎冰上存放龙虾的做法属于非法,因为这一状态下,龙虾等动物可能承受巨大痛苦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1