联合国报告指朝鲜违反制裁协议

(联合国综合电)联合国安理会制裁委员会的一份报告指出,朝鲜违反联合国制裁,去年仍通过出口煤矿、铁矿及其他遭禁止的产品,2017年1月至9月累计了近2亿美元的收益(约2亿6400万新元)。

该报告具体说明了朝鲜如何串通外国人、利用境外注册公司与国际银行系统等间接渠道,进行出口被禁商品的活动。

该报告说,朝鲜船只利用伪造文件出口煤矿到俄罗斯、中国、韩国、马来西亚和越南。此外,也有证据显示,朝鲜向叙利亚和缅甸提供武器。

为切断朝鲜发展核与导弹计划的资金来源,联合国安理会去年通过一系列制裁决议,扩大对朝鲜的制裁范围,全面禁止朝鲜出口煤、铁、铅、纺织品和海鲜等,并对朝鲜进口原油与精炼油产品设置上限。

监察员对去年1月至8月5日间朝鲜向中国、俄罗斯、马来西亚和越南出口煤炭的16船次交易进行调查,结果发现,只有马来西亚向安理会汇报过一船次的交易,其余15船次均违反制裁禁令。

监察员也对通过船对船方式转移石油产品的个案进行调查。调查发现,进行转移活动的船只主要以台湾为基地。

根据报告,叙利亚和缅甸均同朝鲜矿业发展贸易公司持续进行合作,该公司已被联合国列入制裁名单。

此外,监察员对来自朝鲜的两批货物进行检查时发现数量庞大的耐酸性瓷砖。据透露,这些瓷砖足以铺设“一座化学厂的内墙砖”。

另有证据显示,朝鲜为缅甸提供弹道导弹系统,以及火箭发射器及地对空导弹等常规军备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1