乐施会员工被揭用善款召妓 英政府:不加强管制就断援

据英媒报道,去年涉及慈善组织乐施会员工的不当性行为事件共有87起,当中53起已通报警方或有关当局,约20名员工或义工遭解雇。

(伦敦综合电)慈善组织乐施会(Oxfam)传出召妓丑闻后,英国政府2月11日对所有接受英国补助的慈善团体发出警告,要他们加强处理工作人员的不当性行为,否则政府将切断援助。

英国国际发展部长莫当特说,她正在写信给慈善团体,要求他们说明在处理不当性行为问题时会采取哪些步骤,并确认他们已把具体案件和涉案人的信息提供给有关当局。

莫当特发表声明说:“关于乐施会及其他涉及保护议题的机构,我们期待他们与当局全面合作,我们将会停止资助那些不合作的组织。”

她还说,她将要求所有捐赠者和发展组织在本周于斯德哥尔摩举行的“终止暴力解决方案峰会”上,就此事展现领导担当并采取行动。

莫当特说:“我非常确定:我们不会与不遵守我们对保护的高标准要求的任何组织合作。”

乐施会被指包庇涉案者

《泰晤士报》9日披露,2010年海地发生强烈地震后,参与救灾工作的一些高级别员工利用乐施会租用的别墅开“性派对”,使用赈灾善款召妓,对象可能还包括未成年人。事发后,乐施会对这一丑闻进行了掩盖和包庇。

乐施会也被指包庇涉案者,没向其他慈善组织举报这些人,包括涉及嫖妓的乐施会海地负责人哈威梅伦被迫辞职后,很快就出任孟加拉抗饥饿团体的主管。

《星期天泰晤士报》昨天进一步揭露,在过去的一年里,有超过120名英国慈善组织工作人员涉及不当性行为,使人担心恋童癖者已混入慈善团队并利用派驻海外的机会满足私欲。

报道说,去年涉及乐施会员工的不当性行为事件共有87起,当中53起已通报警方或有关当局,约20名员工或义工遭解雇。

乐施会是英国最有影响力的慈善机构之一,每年获得英国政府资助及公众捐款多达3亿英镑。该机构的员工约5000人,义工则有2万3000人。

英国国际发展部9日表示正在重新检讨所有与乐施会的合作,指该机构领袖在处理这起丑闻方面“缺乏判断力”。

乐施会首席执行长高德林承认,乐施会当年并没有向慈善理事会提供这起丑闻的所有相关详情,但坚称该机构“并未掩盖真相”。

据了解,该机构曾在2011年发起调查,解雇参与海地救灾的四名员工,包括哈威梅伦在内的另外三人则辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
乐施会员工被揭用善款召妓 英政府警告断援1