掀起全球反性骚扰运动 《纽约时报》与《纽约客》获普利策年度新闻奖

美国《纽约时报》和《纽约客》杂志揭发好莱坞性丑闻后在全球掀起反性骚扰浪潮,这两家媒体因此共同获得普利策年度新闻奖中最受瞩目的“公共服务奖”。

第102届美国普利策奖周一(16日)在纽约哥伦比亚大学揭晓。乔迪·坎特尔(Jodi Kantor)和梅根·图伊(Megan Twohey)领导的《纽约时报》记者团队以及《纽约客》撰稿人罗南·法罗(Ronan Farrow)去年10月率先报道好莱坞著名制片人韦恩斯坦涉及性骚扰和性侵,随后有更多权势男性相继被爆涉及同样的丑行,更催生了社群媒体上的“#我也是”(#MeToo)反性骚扰运动。至今站出来指控韦恩斯坦的女性已经超过100人。韦恩斯坦不仅因此断送了婚姻和事业,还被伦敦、洛杉矶和纽约警方调查,如今有一连串民事诉讼等着他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
《纽约时报》与《纽约客》获普利策年度新闻奖1