当年在港拍戏遭绑架至平壤 韩著名影星崔银姬病逝

(首尔综合电)韩国著名影星崔银姬病逝,享年91岁。这名亚太影后最轰动的遭遇就是在上世纪70年代于香港拍片时遭朝鲜特务绑架送到平壤。

崔银姬曾忆述,已故朝鲜领袖金正日当时这么做,似乎是为了给丧偶孤单的父亲金日成续弦。

据知,崔银姬周一因慢性疾病去世。崔银姬的家人透露,母亲当天在医院接受肾脏透析治疗,当时情况已经危急。

崔银姬1953年与著名导演申相玉结婚,是韩国影坛知名银色夫妻,当年两人合作的电影《红巾特攻队》在60年代初轰动亚洲。

但申相玉在韩国前总统朴正熙执政时期得罪了当权者,电影公司被迫关门。

崔银姬1978年在香港浅水湾拍片时被朝鲜特务绑架至平壤,同年7月申相玉也被绑架至平壤。崔银姬被绑五年后,才与申相玉在平壤首次见面。他们曾被要求制作电影及推动朝鲜电影业发展,为朝鲜拍摄了《不归的密使》《盐》等10多部电影。崔银姬1985年拍了《盐》这部电影,夺得莫斯科电影节最佳女主角奖。

金正日让他们到欧洲拍片,两人曾到东柏林去勘外景谈合作,1986年他们利用去维也纳公干的机会,坐德士直接开进了美国大使馆寻求庇护,终于取得自由。两人之后在美国定居,1999年才回到韩国。

崔银姬接受媒体采访爆料说,金正日绑架他们除了为发展朝鲜电影之外,似乎是为了给丧偶孤单的金日成作续弦。

她忆述被绑架至平壤后,金正日派人送来许多洋装布料和韩服绸缎,为她量身订做了许多服饰,又派摄影师拍下各种照片。金正日更亲口告诉她,

金日成看了她的照片后不断夸赞,但她听了心里很害怕。

至于此事为何后来没有了下文,就不得而知了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1