环时发文评论熊焱要求回国探亲

(联合早报网讯)中国环球时报昨天(16日)发表署名评论员单仁平的文章,就日前定居美国的前学生领袖熊焱提出回国探望病危母亲的要求发表评论。

据BBC报道,文章表示,“熊焱要求回国探母,这当中的亲情没人要否认。但熊焱以政治公开信的方式吸引西方主流媒体关注,制造压力,也在把亲情搞成迎合西方舆论兴奋点的政治表演。”

文章称熊焱“仍把自己放在与中国政治制度为敌的立场上,他不是个普通的‘美籍华人’。”文章表示,“那些当年带着突出政治标签流亡国外的人,不应指望自己能带着同样的政治标签大摇大摆回来。”

据悉,熊焱是在本月11日通过网络发表了致中国国家主席习近平和总理李克强的一封信。信中表示,母亲病情已到弥留之际,作为儿子很想回去看看妈妈,说不定还是伤心的奔丧之行程。

熊焱在信的最后还以学弟自称,希望中共高层能够批准其回中国探望母亲的愿望。

据报道,这是迄今为止中国官方媒体首次就有关消息发表评论。而中国政府至今尚未就熊焱提出的回国探亲要求作出任何公开回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
环时发文评熊焱要求回国探亲