张高丽再添新职担任国务院推进职能转变协调小组组长

(联合早报网讯)中国国务院决定将“国务院机构职能转变协调小组”的名称改为“国务院推进职能转变协调小组”;并委任国务院副总理张高丽担任协调小组组长。

据中国政府网消息,国务院决定将“国务院机构职能转变协调小组”的名称改为“国务院推进职能转变协调小组”,作为国务院议事协调机构。

国务院副总理张高丽将担任协调小组组长;国务委员兼国务院秘书长杨晶与国务委员王勇担任副组长;国务院副秘书长肖捷、江小涓、丁向阳、王仲伟,中央编办主任张纪南,以及法制办主任宋大涵为成员。

协调小组主要职责是,在各地区各部门推进简政放权、放管结合、职能转变的基础上,统筹研究重要领域和关键环节的重大改革措施,研究拟提请国务院常务会议审议的有关重要事项,协调推动解决改革中遇到的困难和重点难点问题,指导地方相关工作,督促各地区各部门落实改革措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

张高丽
Display Title: 
张高丽被任国务院推进职能转变协调小组组长