缅称落入中国炮弹来自果敢军 并未提供证据

(联合早报网讯)缅甸国防军总司令敏昂莱表示,果敢地区的少数民族武装应为上周落入中国境内的炮弹负责。

据缅甸镜报报道,敏昂莱18日对中国驻缅大使杨厚兰做出上述表述。敏昂莱还指责民地武蓄意“在中缅两国两军间制造误解”。

《缅甸时报》称,缅甸总统发言人吴耶图18日在位于仰光的缅甸和平中心会见各国外交官时,公开呼吁“中方应与缅方一道维护边界稳定,不能让果敢叛军占领边境”。有熟悉情况的人士称,缅甸方面并未向中国方面提供支持其说法的证据。

另有消息称,缅甸政府军日前经过激战已占领果敢战略要地南天门山高地。果敢同盟军两个旅则正在果敢地区休整并补充兵源。

来自缅甸的两枚炮弹14日落入中国云南省临沧市镇康县南伞镇,导致5人受伤。中国外交部发言人华春莹15日回应此事时说,中方对此表示强烈不满,已严正要求缅方采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,并敦促有关各方尽快平息事态,恢复缅北地区的和平稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

果敢
Display Title: 
缅称落入中国炮弹来自果敢军