温家宝到访中国科学院大学 为新生讲开学第一课

(联合早报网讯)中国前总理温家宝27日上午到访中国科学院大学(简称国科大),给该校师生做讲座,后与学校师生合影留念。

现场图片显示,在国科大,穿浅色衬衣、黑色运动鞋的温家宝,面带微笑向学生打招呼。据报道,此次温家宝现身国科大,为本科大一新生讲开学第一课,题目为"我的大学"。

中科院院长、党组书记白春礼,中科院副院长、国科大校长丁仲礼等人陪同。

据《新京报》时政微信公众号“政事儿”称,这是今年9月继湖北、安徽之行后,温家宝的第三次亮相。9月18日至23日,温家宝曾到访湖北、安徽的六个县。

9月18日,温家宝到访湖北省孝感市大悟一中,为该校学生作了"我在中学的学习生活"的讲座。第二天早上,他参加该校升旗仪式,并与学生一起做早操。当天上午,温家宝从大悟抵达黄冈市红安县,到鄂豫皖苏区革命烈士陵园敬献花篮,参观董必武李先念故居,并在红安一中、思源中学讲课。当天下午,温家宝从红安县赶至麻城市城东中学,并与当地群众座谈。

据实名认证为麻城市委书记杨遥的微博介绍,在麻城,温家宝为学生讲授地理课,分享自己在南开中学的学习体会。在阎河镇桃林河村,温家宝和百姓对弈下象棋。

20日至23日,温家宝到安徽,先后在金寨县南溪中学、霍山县诸佛庵中学、舒城县千人桥中学做讲座,并与当地学生一起吃饭、打篮球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息