王宝强离婚案今开庭 将亲自出庭并索精神抚慰金

(联合早报网讯)今年8月14日凌晨,王宝强发布微博,指责妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉马蓉要求离婚,马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。

据北京青年报报道,今天(18日)下午,王宝强起诉马蓉离婚及马蓉起诉王宝强名誉侵权两个案件将相继在北京朝阳法院开庭审理。两起案件王宝强本人都将亲自出庭。此外,目前王宝强一方就离婚案新增了一项诉讼请求,要求马蓉支付精神抚慰金10万元。

在此前的起诉中,王宝强称,他与马蓉于2010年2月10日在河北邢台登记结婚,婚后育有一子一女,但马蓉在婚姻关系存续期间,不仅与其经纪人宋喆发生婚外不正当两性关系,更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

王宝强认为,双方感情已经破裂,应准予离婚,且由其直接抚养婚生子女更有利于子女成长。为维护合法权益,故起诉离婚,要求解除双方婚姻关系,判令婚生子女均由其抚养,马蓉依法支付抚养费至孩子年满18周岁,依法分割夫妻共同财产。

据悉,王宝强要求分割的财产包括9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马X5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

在起诉时,有媒体称王宝强近25万的诉讼费是借来的,王宝强的财产遭马蓉转移,对此,北青报记者从王宝强的律师处获悉,这是真实的,他们将在法庭上出示有关证据。

北青报记者还从王宝强代理律师处获悉,目前王宝强又新增了一项诉讼请求,要求马蓉支付精神抚慰金10万。