河北300学生疑似食物中毒接受治疗

(联合早报网讯)河北正定县一学校发生大规模疑似食物中毒事件,超过300名学生接受治疗。当地政府部门尚未公布事故原因。

新华社报道,18日深夜至19日凌晨在石家庄市区部分医院时了解到,此前正定县弘文中学发生的大规模疑似食物中毒事件已有超过300名学生因病接受治疗。

据此前正定县人民政府对外通报,截至18日下午16时,该县弘文中学小学部确有多名学生出现身体不适,初步统计共有74名学生住院就诊,涉及35个班中的27个班,均无生命危险,正留院观察。

18日深夜,在白求恩国际和平医院了解到,该院住院部共有37名学生住院治疗(含重症监护患者),门诊累计接收就诊的学生数量实际为224人,河北省儿童医院急诊科收治学生数量为72人。19日凌晨,在河北医科大学第二医院急诊科了解到,该院收治学生10余人,当晚还有学生不断入院。三家医院收治学生总数超过300人。

报道指,部分家长手中的诊断证明书上的诊断结果为食物中毒。据正定县政府此前对外通报,有关部门已展开调查和采集检测,学生中毒的具体原因还有待进一步检测和确认。