空竹是“统战”? 大陆国台办:“去中国化”推手灵魂分裂

(联合早报网讯)针对民进党立委认为推展扯铃(抖空竹)运动是帮大陆在做统战,大陆国台办发言人马晓光今天指出,大家都注意到,“世芳扯铃”最近已成为台湾政坛和社会舆论中的一大超级笑话。背后折射出的是这些“去中国化”的推手们的灵魂分裂。

马晓光今天在国台办的例行记者会上回答相关提问时说,大家都注意到,“世芳扯铃”最近已经成为台湾政坛和社会舆级中的一大超级笑话。讽刺吗?讽刺的背后折射出的是这些“去中国化”的推手们,他们灵魂的分裂。

对台湾第五十三届金马奖颁奖,大部分都是大陆的艺人和导演得到重要奖项,在两岸现在的冷关系状况下,但金马奖还是一视同仁,大陆的大部分艺人都有得奖。马晓光指出,大陆注意到了这样的情况,支持和鼓励两岸电影界加强交流,相互学习,取长补短,增进了解,共同弘扬中华文化,做强做大属于中华民族的电影事业。这也是两岸电影人的心声。