苏永康称不想生个梁天恒 梁颂恒引歌词:懒理某君不喜欢

(联合早报网讯)49岁香港男歌手苏永康昨日宣布将为人父,他谈及对孩子的寄望时称:“他长大后的世界不知是什么世界,我能做到的,别为社会制造多一个造反的人,简单来说,我不想生一个梁天恒(编按:梁天琦/梁颂恒)及游蕙祯,我要他知道什么叫做分庄闲,你可以反叛,但不可以做一些背祖忘宗、分裂国家事情,绝对不能,他做出这些事,我会亲手惩戒他,希望为社会生一个就算无大贡献,但起码都不要破坏社会安宁的小朋友。”

香港明报网报道,青年新政的梁颂恒其后在Facebook以苏永康《不想独自快乐》的歌词“我放任自负 懒理会某君不喜欢”为题回应事件。

梁颂恒先在个人专页贴图和留言,形容从政之路不易行,“我被弄得焦头烂额,更连累妈咪被跟踪被骚扰被起底”,并称虽然自己不吸毒,但令妈妈终日忧心忡忡,未能与她分担家里的重担,实在心中有愧。

梁颂恒还称,庆幸生于这个家,即使在外有什么风风雨雨,母亲和弟弟都会支持他继续走正确的路。梁颂恒其后在另一个facebook帐户分享贴文和图片,留言指“生仔真的唔好似梁颂恒,生存不了的”。