洪秀柱12月访马来西亚泰国 明年1月访美

(联合早报网讯)继11月24日首度到菲律宾访问并进行海外募款,国民党主席洪秀柱12月将再前往海外访问募款,地点是马来西亚和泰国等。

台湾联合报报道指,11月首度到菲律宾访问并进行海外募款是临时的决定,但包括菲律宾、泰国和马来西亚等东南亚国家侨界,原本就是洪秀柱规划进行海外募款的地点。

另外,国民党政策会执行长蔡正元率领的国民党访问团11月底访美期间,与美国国务院官员及总统当选人特朗普团队重要幕僚深谈,奥巴马政府和特朗普团队再度邀请国民党主席洪秀柱在新政府就任后访美。因特朗普新政府就位要到明年三四月后,洪秀柱已决定先访美侨界并募款,时间有可能在明年1月。

美国在台协会处长梅健华11月17日拜会洪秀柱时邀洪访美,在场的国民党高层当面问梅健华这是不是正式的邀请,对方答是。

国民党党内高层表示,梅健华是代表美国在台协会提出邀请,梅不是特朗普团队,此次国民党访问团访美期间,国务院和特朗普团队再度邀洪访美,更具意义。