甘肃副省长虞海燕被查前1天仍参加会议

(联合早报网讯)1月11日晚10点,中纪委发布消息称,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。据《法制晚报》报道,在中纪委宣布虞海燕被查的前一天,虞海燕还参加了2次会议。

据11日出版的《甘肃日报》报道,1月10日上午,政协甘肃省十一届五次会议举行“着力发展非公有制经济,壮大县域经济整体实力”专题协商议政会。省委副书记、省长林铎参加会议,听取大家的意见建议。省领导虞海燕等人了参加会议。

此外,同样是《甘肃日报》报道,出席甘肃省十二届人大六次会议的代表,1月10日继续审议《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。虞海燕等人分别在各代表团参加审议。

今年56岁的虞海燕(1961年7月生)是浙江义乌人,工学博士。他长期任职于钢铁行业,并在酒钢集团任职多年,历任总经理助理、副总经理兼总工程师等,2004年底从酒钢集团总经理转任甘肃省国资委主任,2007年任天水市委书记,2008年“回炉”出任酒钢集团董事长。
记者梳理公开简历发现,虞海燕至少有20年国企从业经历。

2011年5月,虞海燕再度入仕,当选甘肃省副省长,2012年跻身甘肃省委常委后转任兰州市委书记,至今再转任省政府党组副书记。