“气功大师”王林突发重病昏迷 法院中止对其审理

(联合早报网讯)江西省抚州中院今天(12日)作出裁定,该院在审理过程中,因被告人王林患有严重疾病,无法出庭,对王林中止审理,对其他被告人继续审理。

王林的辩护律师陈有西告诉新京报记者,今年1月10日,王林在南昌中寰监管医院突发重病陷入昏迷,转入地方医院救治,监管医院进行了及时救治和专家会诊,并及时通知了家属和审理法院。

王林在2015年8月因涉及弟子邹勇被杀一案遭警方扣留调查。抚州检方于2016年11月11日指控被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪,向抚州中院提起公诉,获立案受理。

陈有西介绍,王林2011年发现患有血管炎和多种疾病,2015年案发被捕后,因病长期在监管医院接受侦查,病情多次反复。律师三次提出取保申请,都被以案情重大复杂不宜取保为由,未被允许,目前王林已取保就医。

中国媒体曾报道称,持香港身份证的王林是上世纪80年代末90年代初成名的气功师。被捕前,他游走在明星、巨贾和高官之间,在江西萍乡题有“王府”的豪宅,是各色人物汇聚的私人会所。